2015年10月24日 星期六

2015教育創新國際學術研討會:
教育發展與產學合作 2015/11/27~28  歡迎踴躍參加

研討會時間:104年11月27、28日

地點:國立新竹教育大學

網站連結 (點選進入)

議程連結 (點選進入)

臺灣地方教育發展學會配合本次研討會,於11/28(六)上午11:00,
辦理桃竹苗區地方教育發展論壇,主題為提升地方教育競爭力
廣邀會員及有興趣的朋友們到場參加!




研討會簡介

  「2015教育創新國際學術研討會:教育發展與產學合作」,是國立新竹教育大學改制為教育大學之後,教育學院每年所規劃辦理之學術研討會,今年更邀請國立清華大學學習科學研究所一同合辦,以增進兩校學術交流。本研討會的主軸在於思考教育創新相關議題,並同時探討教育發展及產學合作之創新作法。本研討會歷屆均邀請國內外著名之專家學者蒞臨演講,提供與會者擴展研究視野及進行學術交流的平台。同時本研討會涵蓋了師資培育、中小學教育、特殊教育、幼兒教育、運動科學、教育心理諮商、人力資源、與數位學習科技等相關領域的學者專家,在研究分享的過程之中,不斷地嘗試將各種創新科技、課程設計、教學活動、與教學理論,應用於教學環境之中,期望以跨領域結合的方式,激發出多元化的知識傳承機會。

  本研討會另一個主軸是產學合作的相關議題,因此在研討會論壇中也規劃與會來賓與產業界人士進行對話與意見交流,期望在探討產學合作的可能方式之外,也能激發出創新教學的新思維。此外,國立新竹教育大學具有培育國內師資的責任,本研討會的舉辦也正是希望能提供國民小學、幼兒教育、以及特殊教育之在職教師與職前教師觀摩及研習的機會,期望透過論文發表、壁報展示、以及工作坊的形式能激盪出創新的教學策略與思考模式,發展出教學的新風貌。
  
  本次研討會除了繼承過去歷屆會議之議題外,進一步加強也增加了近年來蓬勃發展的「翻轉教室」以及「產學合作創新」等主題。其他主要的議題還包括:工商心理發展與產業創新、人力資源與創新管理、十二年國教相關議題、運動健康與休閒相關議題、幼教產業經營、人才培育與產學合作之創新、教師領導與專業發展、正向領導與管理以及新世代的學習與科技議題…等等,研討會的成果預期將可以促進國內、外學者專家對於相關領域研究的發展及知識。

  本次研討會邀請了二位國外著名專家和學者就教育發展以及產學創新上的應用等相關議題進行專題演講,並辦理5場論壇邀請國內有經驗與專精的學者、現場教師、與業界菁英,提供與會者進行交流之機會。此外,亦辦理6場工作坊進行研習。除專題演講、論壇與工作坊之外,本研討會並提供國內、外學者和研究人員發表學術研究成果及增進資訊交流的機會。

沒有留言:

張貼留言